А мне показалась третья часть очень даже неплохой)) Хотя, возможно все из-за того, что я ее первой посмотрела Ржала я с нее, по крайней мере, больше чем с первых двух (О, Боже, как вспомню... "за мной гоняются камни" или хохму с подзорной трубой или диалог Барбоссы и Джека "Отставить!"- "Отставить "отставить"!!!". Нет, убили, однозначно )
Первая часть такая самая нейтральная и ни к чему не обязывающая - со вполне оформленным концом, так что, если бы и не стали снимать дальше "пиратов", история эта имела бы завершение.
Во второй, по моему мнению, развели кисель из любви и всяческих слюней-слез.
Насчет героев: в основном они все, как всегда, поделены на "хороших" и "плохих" (ох, Голливуд, Голливуд *качает головой*). Исключение составляют разве что Джек Воробей и, в некотором смысле, Барбосса (в первой части - неизменно плохой, но в третьей с этим можно поспорить).
Элизабет - взбесила еще в первой части, при дальнейшем просмотре хотелось огреть ее чем-нить тяжелым по голове Х))) Самоуверенная до сумасбродства, наглая, эгоистичная... Я буквально плакала от счастья, если иногда пираты ее обламывали в ее грандиозных планах.
Тернер - ну, что сказать, этот персонаж не мог быть плохим. В конце концов, Орландо Блуму только великих героев и надо играть, у него даже лицо такое, героическое. Из него бы ни за что не получился, скажем, Воробей. Не то выражение фэйса. Оно хоть иногда должно отображать что-то кроме решительности и самопожертвования. Тоже хищно улыбалась, когда в первой части с него сбивал спесь Джек (драка в кузне, эти фразы "не честно!"-"Я - пират!").
Джек Воробей - ну тут я покорена. Отичный персонаж, просто великолепен, обожаю сумасбродных придурков с повадками нарика Нет, шутю, конечно, но на торчка он реально похож. "Хороший", "плохой" - эти эпитеты к нему просто не подходят, ибо поведение непредсказуемо, умение всех запутать и одурачить, импровизация при каждом шаге... Я даже не представляю, с какой скоростью его мозг должен переваривать информацию. Для меня это непостижимо. И я еще раз убедилась в том, что мне нравится Джонни Депп как актер. Какая игра, какая игра... В Голливуде стало мало таких актеров, которым не к лицу роли национальных героев. По крайней мере, мне так кажется. Но Джонни Депп - один из вымирающей расы талантов. Его герои действительно живут и запоминаются надолго.