Итак - "Особо опасен". Фильм, который пиарили почти так же, как "Ну, погоди!" во времена поиска великого пути в светлое коммунистическое будущее - в СССР. Что получилось?
...25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле (по статистике - таких 84%) . Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве(хм, где-то я это уже слышала...аааа, сегодня в автобусе!).
Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. Сексуальная и обворожительная Фокс (ну это ж Джоли! какой еще она может быть?!) приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. (второе дыхание? без всяких некультурных намеков) Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость (полезно, когда опаздываешь на работу...где, сказали, это братство найти можно?...) Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.
Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется (боже, неужели в 21веке еще остались такие наивы, которые верят в бесплатный сыр?!) . Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу (фаталистам, скептикам и реалистам не смотреть! все равно бесполезно). Это официальная рецензия на фильм(писала не я, откуда спиз взяла не скажу. мои только комментарии ). А хотелось бы услышать мнение - идти/не идти?....
Особо опасен
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-07-11 23:22:09
Поделиться22008-07-12 17:23:32
Хех, теоретически можно и сходить.
Сюжет может и наивный до неприличия, но, в конце концов, где сейчас взять ненаивный сюжет? с хэппи ендом - наивно, бэд енды - да тоже самое, меняются только переменные, результат в любом случае предугадаем.. Другое дело сценарий, интересно посмотреть на работу актеров.. Хотя последнее время в игре актеров я сильно разочаровываюсь
Вообщем иди, потом скажешь стоило смотреть или нет
Поделиться32008-07-21 02:03:22
Akisame-san ваши комментарии во всей рецензии были самыми ценными
я посмотрела этот фильм сразу же после его выхода на экран
ну и что же я могу сказать о нем
фильм начинаешь смотреть с предвкушением чего нибудь вкусненького и свежего
а в итоге видишь до боли знакомый сюжет. Разочаровывает . Со спецэффектами конечно создатели, молодцы , хорошо постарались. но вот остальное, мама дорогая, "чтоб я так жил" .
Этот так называемый главный герой до самого конца остается полнейшим придурком . Таких размазней я давно не видела. Кроме умения в совершенстве владеть оружием и мстить он ничего больше не приобретает. Да, в нем появляется некоторая жесткость, но характер как был так и остался мягким , как сыр.
В общем, один раз сходить можно(такое надо увидеть хотя бы раз, и порадоваться за наших), но пересматривать я бы не стала.
Поделиться42008-07-24 10:02:18
Я сходила и разочаровалась.Снова в основном на фильм работала реклама.Все послушали рекламу про то что супер-пупер фильм,да еще там Анжелина Джоли в придачу играе,а она ни какое-нибудь хухры-мухры,и пошли посмотреть,что же это такое-"Особо Опасен".
Спецэффекты великолепные неспорю!Но остальное...Ничего необычного...Хех...Удивительно,что Хабенский согласился на такую малюсенькую роль в этом фильме))